В: Кто может подавать на ЕВ-5?
О: Подавать может любой человек, у которого есть достаточно средств для инвестиций. Для того, чтобы стать инвестором ЕВ-5 не надо иметь определенные данные или опыт работы. Однако, финансовые средства для инвестирования должны быть легально приобретенными.


В: Как долго занимает процесс получения грин карты инвестором ЕВ-5?
О: Обычно, весь процесс занимает примерно 12-14 месяцев. Получение одобрения заявки I -526 занимает около 8-10 месяцев. Заявители, проживающие в США могут ожидать еще 6 месяцев для получения одобрения грин карты, но этот процесс может затянуться, если проверка на наличие криминального прошлого не завершиться в короткие сроки.
Заявители, проживающие за пределами США должны будут подавать на получение иммиграционной визы в Американском посольстве в то же время, когда они подают на ЕВ-5, и этот процесс может занять примерно 4 месяца. После получения иммиграционной визы в посольстве, инвестор и его семья получат двух-летнюю грин карту в течении нескольких недель или месяцев по прибытию в США.


В: Сколько виз ЕВ-5 выдается каждый год?
О: Визы ЕВ-5 открыты для всех стран, и каждый год выдается не более 10 000 грин карт по ЕВ-5. Эта цифра также включает и членов семьи инвестора. Для каждой страны выдается не более 7% виз, если предел в 10 000 виз был достигнут.
До недавнего времени Иммиграционная Служба (USCIS) ни разу не достигла цифры 10000. В 2013 году предел 10 000 не был достигнут, но ожидается что количество выданных виз приблизиться к этой цифре. Данная программа продолжает увеличиваться, так как требуемая для инвестиций сумма в $500 000 существенно меньше требуемой для инвестиций суммы в таких странах как Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.


В: Что такое форма I-526?
О: Форма I-526 это иммиграционная петиция для иностранных инвесторов. Форма I-526 используется инвесторами ЕВ-5, которые хотят иммигрировать в США путем прямого инвестирования или инвестирования через Региональные Центры. После того, как эта форма одобрена, инвестор может подавать заявку на получение условной грин карты заполнив форму I-485, или получить визу в посольстве (если инвестор проживает заграницей)


В: Что такое форма I-829?
О: Форма I-829 это петиция для отмены условий для инвестора. Эта форма используется инвесторами ЕВ-5, у которых условная грин карта для того, чтобы отменить условность грин карты, и эта форма подается за 90 дней до истечения двух летнего периода пребывания в стране с грин картой.


В: Что такое консульская процедура в отношении ЕВ-5 визы?
О: Консульская процедура это процесс получения виз. Этот процесс обычно состоит из интервью, сдачи отпечатков пальцев, медицинского обследования и заполнения форм. Для инвесторов ЕВ -5, проживающих заграницей, визу надо будет получать в консульстве США в своей стране. Без визы ЕВ -5, инвестор не сможет въехать в США как условный резидент.


В: Что такое изменит статуса в рамках визы Е
О: Изменение статуса это процесс через который проходят иммигранты, которые уже находятся в США в легальном статусе чтобы стать легальным постоянным резидентом (ЛПР) на основание рассматриваемой или одобренное иммиграционной петиции. ЕВ-5 инвесторы, которые проживают в США и имеют одобренную форму I-526 могут подавать на смену статуса заполнив форму I -485. Члены их семьи (супруги и не женатые дети не достигшие 21 года) также могут подавать на смену статуса.

В: Могу ли я использовать деньги, подаренные мне моими родителями илиродственниками?
О: Да, только надо будет предоставить объяснение, почему деньги были подарены заявителю.


В: Могу ли я использовать средства из совместного банковского счета?
О: Да, но инвестиции должны исходить из совместного счета, владельцами которого являются инвестор и его супруга. Это не включает совместные счета с другими родственниками. Инвестор должен доказать, что средства исходят из счета на его имя.


В: Что такое условная грин карта?
О: Условная грин карта это временная грин карта, срок действия которой два года. Инвестор ЕВ-5 сначала получает условную грин карту прежде, чем он или она получит грин карту без ограничений. Подав документы на снятие условий с грин карты, инвестор и его семья получают постоянную грин карту.


В: С чего я могу начать процесс?
О: Вам необходимо связаться с офисом Эндрю Джонсона. Адвокат рассмотрит вашу ситуацию и сделает все необходимое, чтобы вы могли подать документы на получение визы ЕВ-5. Мы предоставляем бесплатные консультации и можем ответить на все ваши вопросы по электронной почте, скайпу или по телефону.


В: Какие документы я должен подготовить, чтобы подать на инвесторскую грин карту?
О: Ниже, пожалуйста, смотрите предварительный список документов:
А) копии национального паспорта и удостоверения личности (выданные вашим государством);
Б) справка из полиции о том, что у вас нет судимости;
В) документы, показывающие, откуда происходят деньги;
Г) копия свидетельства о рождении;
Д) копии банковских выписок за последние пять лет;
Е) документы подтверждающие, что вы владелец бизнеса, если таковой имеется;
Ж) копии налоговых декларации за последние пять лет;
З) копии любых гражданских или криминальных решений суда, если у вас таковые имеются.
(Пожалуйста, имейте в виду, что каждая заявка на ЕВ-5 индивидуальна и в зависимости от источника денег могут потребоваться разные финансовые документы в зависимости от каждого случая)


В: Могут люди из разных стран мира подавать на визу ЕВ-5?
О: Да, за исключением наличия запрета на въезд (как например по причине высокого уровня преступности или вопросов безопасности)


В: Могут ли дети старше 21 года тоже получить ЕВ-5 как члены семьи?
О: Нет. В целом необходимо, чтобы ваш ребенок не состоял в браке и был моложе 21 года на время подачи формы I-526. Например, если получение решения по форме I-526 занимает около 6 месяцев, а вашему ребенку 20 лет и 11 месяцев на время подачи этой формы, то ваш ребенок всё равно получит грин карту на основании этого правила.


В: Каковы требования на получение грин карты по ЕВ-5?
О: Основное требование это, чтобы семья могла показать источник $500 000, и тогда и муж и жена и все дети моложе 21 года могут подавать на грин карту. Требований по уровню образования или опыта работы не существует.


В: Необходимо ли владеть английским языком, чтобы подавать на ЕВ-5?
О: Нет


В: Каков первый шаг для получение визы ЕВ-5?
О: Мы должны уточнить источник и доступность денежных средств необходимых для инвестирования по ЕВ-5. Вдобавок, мы должны найти возможные пути перевода данных денежных средств из вашей страны в региональный центр в США.


В: В чем может заключаться наибольшее затруднение в процессе получения ЕВ-5?
О: Иммиграционная служба будет предавать особое внимание источнику денежных средств инвестора. Поэтому вы должны будете предоставить всю документацию показывающую источник денег на вашем счету. Обычно мы просим предоставить налоговые декларации за последние пять лет. Мы просим, чтобы клиент показал, что у него есть необходима сумма, чтобы стать инвестором по ЕВ-5. Мы будем тесно работать с
клиентом для того, чтобы подготовить всю необходимую информацию и представим все в самом презентабельном виде для того, чтобы Иммиграционная Служба имела четкое представление об источнике денег нашего клиента.


В: Насколько "активной" должна быть финансовая деятельность по ЕВ-5 с Региональным Центром?
О: В целом, когда вы инвестируете в региональный центры, у вас фактически нет необходимости в активном участии в работе. Вы просто будете получать квартальные или ежегодные отчеты из регионального центра.

В: Должен ли я доказать, что я могу создать 10 рабочих мест как инвестор?
О: Если вы инвестируете через региональный центр, то центр будет заниматься этим вопросом.

В: Каковы преимущества инвестирования через региональный центр?
О: Региональный центр фактически является "безучастным" подходом к инвестированию. Существуют преимущества и недостатки такого инвестирования, в зависимости от ваших обстоятельств. Ниже рассмотрим преимущества:
- более низкие требования к инвестированию. Если вы инвестируете через региональный центр, вам всего лишь надо вложит $500 000, вместо стандартной суммы в $1 000 000 (плюс необходимо оплатить услуги регионального центра, что составляет примерно $40 000 и $60 000)
- более низкая активность по инвестиции. Так как региональный центр получает вашу инвестиций и контролирует ваши деньги, то вам нет необходимости принимать активное участие в деятельности регионального центра. Региональный центр так же занимается вопросом создания требуемых 10 рабочих мест.
- более легкие требования по созданию 10 рабочих мест. Если вы инвестируете самостоятельно, то вам необходимо создать 10 новых рабочих мест или в случае проблемного бизнеса "сохранить" 10 американских рабочих мест. Однако региональный центр может драть непрямые рабочие места созданные при помощи вашей инвестиции. Другими словами, работникам необходимо тратить свои заработки на покупку еды, одежды, услуг для себя и членов своих семей, то есть каждое новое "прямое" рабочее место созданное с вашей инвестиций, также создает "непрямое" рабочее место в той же географической зоне.
-экономисты разработали так называемые "таблицы умножения", которые показывают сколько "непрямых" рабочих мест создается при создании каждого нового "прямого" рабочего места в определенной географической зоне. Эти таблицы умножения также могут показать сколько непрямых рабочих мест было создано на каждый доллар инвестиции в определенной отрасли или в определенной географической местности. Для того, чтобы поощрить инвесторов вкладывать деньги в региональные центры, иммиграционные правила позволяют региональным центра использовать таблицы умножения чтобы показать количество непрямых рабочих мест по отношении к созданным прямым рабочим местам. Региональный центр всё же должен показать, что в результате вашей инвестиции было создано 10 рабочих мест, но это можно достигнуть, комбинируя прямые и непрямые рабочие места, созданные в США.
- потенциально более предсказуемый результат. Если вы выберете солидный, хорошо работающий региональный центр, вы увидите, стабильность его работы и результативность в получении грин карт для своих инвесторов.